Carretera Mella, Plaza Rosa 3er Nivel,
Santo Domingo Este.
829-236-5060
info@erosmedia.group

Google permitirá el borrado automático de los datos de localización y actividad

Google permitirá el borrado automático de los datos de localización y actividad

Google ha dado un paso más para responder a las demandas de los usuarios sobre privacidad. Hasta ahora, los datos de actividad en la web o en las aplicaciones así como los de localización se pueden borrar de forma manual y elegir si quiere que sean todos desde hace 24 horas, una semana, un mes o desde siempre. A partir de una nueva funcionalidad que se activará “en las próximas semanas”, según la compañía, esta acción podrá ser automática.

Google permitirá el borrado automático de los datos de localización y actividad



Para el buscador, el almacenaje de datos de páginas visitadas, aplicaciones usadas o lugares en los que ha estado el usuario facilitan “recomendaciones” o volver a informaciones buscadas.

Estos datos pueden borrarse de forma manual recorriendo el camino desde Configuración hasta Privacidad y Borrar datos de navegación. También se puede borrar el historial desde Heramientas, que se despliega en el botón superior de la derecha del navegador, y desde myactivity.google.com.

Sin embargo, los usuarios han reclamado que todas estas funciones se realicen de forma automática sin depender de que éstos recuerden los caminos. Con este objetivo, el buscador incorporará una nueva función que dejará que el titular de la cuenta establezca el límite de tiempo que los datos de actividad y localización pueden permanecer almacenados, que será entre tres y 18 meses. Transcurrido el plazo, cualquier información guardada se borrará.

¿Qué información guarda Google?

Google guarda en el historial de navegación la actividad de cualquier usuario en la web así como los lugares exactos donde ha estado. El buscador también ofrece la posibilidad de almacenar «contactos, calendarios, alarmas, aplicaciones, música, películas, libros y otros contenidos» así como el estado de los dispositivos y dónde y cuándo se conectaron.

La empresa también cuenta con numerosa información del usuario para personalizar los anuncios en función de la actividad en Internet. Se puede configurar en https://adssettings.google.com Para no ver anuncios personalizados de Google, aunque se borren las cookies, se puede instalar un complemento de navegador.

Además, Google utiliza tus comandos de voz para entrenar el reconocimiento automático en las aplicaciones que la utilizan. Y en el panel de control se pueden consultar las aplicaciones bajadas y hasta el número de conversaciones activas en Gmail.



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *